最近結構な頻度でたこ焼きパーティーをやっています(笑)。
今まさに焼いています。何だか見栄えはよろしくないですよね・・・(苦笑)。
写真が古くてコタツ布団がいるくらい寒い時期にやったたこ焼きだと分かります。
おっ!たこ焼きっぽくね!?てかもうすぐ完成じゃん!
このときは天かすを入れてやっています。小さな丸いのは天かすです。
理由は簡単。
たこ焼きが好きだからぁ~。
はい。
それともう一つ、便利なホットプレートを購入したからです。
いろいろな用途に使えるので重宝しています。
プレートを購入してからおそらく3回はたこ焼きパーティーをやりましたが、
作るたびにたこ焼きの腕が上達しています!
このままいけばたこ焼き屋になれるぞ!!
とまあ冗談はさておき、作ったたこ焼きの写真を載せてみます。
私の撮り方がへた過ぎて・・・。
今まさに焼いています。何だか見栄えはよろしくないですよね・・・(苦笑)。
写真が古くてコタツ布団がいるくらい寒い時期にやったたこ焼きだと分かります。
おっ!たこ焼きっぽくね!?てかもうすぐ完成じゃん!
このときは天かすを入れてやっています。小さな丸いのは天かすです。
完成!出来ました~!!青のりやカツオをかける前に写真を撮っていますね、はい。
多分相当お腹が空いていて早く食べたかったのでしょうか。
多分相当お腹が空いていて早く食べたかったのでしょうか。
ソースもマヨネーズもあんまりかけすぎるのが好きではないので、少ししかかけていません。
というか、かけ方が雑すぎますよね、あはは。
この記事を書いていて分かったのは、写真アップするならばもうちょい綺麗に飾り付けをしないと駄目ですね(笑)。
アップすることを考えてなかったのと、すぐに食べるし「いいやん」なんて思ってたのでこんな感じの見栄えになっております。
「私が作ったたこ焼きのことは嫌いでも、大阪のたこ焼きのことは嫌いにならないで下さい!!!」
でもね、味は結構おいしいんですよ!?